As células musculares são
incapazes de fazer o que chamamos de hiperplasia, que é um aumento do número de
células diante de um estimulo externo. Mas então como os músculos crescem? E
mais; como crescem tão rápido em certas pessoas?
Para fazer o filme Tróia, Brad Pitt ganhou muita massa muscular em
apenas 12 semanas. Mas por que você se mata de ir à academia e não ganha tanta
massa muscular? A resposta pode estar na alimentação. As células musculares
sofrem hipertrofia, que é o aumento do seu volume. Para tanto são necessários
alguns estímulos como a frequência de exercícios físicos como a musculação.
Uma boa alternativa também
é o uso de suplementos como BCAA e o famigerado Whey Protein. Porém, se você é
daqueles que preferem tudo do jeito natural, sem usar produtos artificiais para
o ganho muscular, saiba que é possível com algumas dietas específicas, auxiliar
a hipertrofia das fibras musculares.
O alto consumo de
alimentos proteicos ajuda, e muito, no crescimento muscular. Isto se dá devido
ao fato de proteínas, diferentemente de gordura, não serem armazenadas pelo
corpo para depois serem usadas como fonte de energia. As proteínas juntamente
com carboidratos, atuam na composição das células musculares, reparo tecidual e
crescimento de unhas e cabelo. Quando você faz exercícios físicos, há a quebra
das proteínas do tecido muscular e se essa proteína não for reposta da forma
correta as fibras musculares acabam diminuindo de tamanho o que deixa o músculo
como um todo, pequeno. Por isso, alimentos com alto teor proteico são
recomendados para auxiliar no ganho de massa.
As proteínas de origem animal
são as melhores para o músculo, porém deve-se tomar cuidado com a carne
vermelha, já que em sua maioria são carnes com alta concentração de colesterol
e gorduras saturadas. Por isso, a carne de frango é uma ótima opção de proteína
para quem não quer colocar o coração em risco. Nutricionistas recomendam em
média 2g de proteína para cada quilo de peso corporal, mas essa regra não
precisa ser seguida à risca. Um filé de frango tem cerca de 35g de proteína,
então devem ser consumidos pelo menos três por dia para uma pessoa de 70Kg,
tarefa fácil, já que se trata de um alimento gostoso e de fácil preparo.
Vou ensina-los a fazer o filé de frango grelhado, que é um dos jeitos mais comuns e práticos de prepara-lo. Você vai precisar de:
- Filé de peito de frango
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Azeite
Modo de Preparo:
Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
Se quiser pode colocar alguma erva bem picadinha também, principalmente se você
não gostar de pimenta do reino, então tire a pimenta e coloque alecrim, ou
manjericão, ou outra erva bem picadinha. Coloque um fio de azeite na frigideira e deixe
esquentar. Coloque um filé ou no máximo dois na frigideira. Deixe dourando
por cerca de 3 minutos se o filé for fino ou 5 se o filé for mais grosso.
Passado esse tempo, levante a beiradinha do filé com uma pinça ou com um garfo,
se já tiver dourado, vire e faça do mesmo jeito com o outro lado. Quando dourar
do outro lado retire do fogo. Sirva quentinho.
Espero que essas dicas tenham sido uteis. Se
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até a próxima.
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